首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
日期:2019-09-29  发布人:宣传部  浏览量:287

9月28日,继续教育学院党总支理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。院党总支书记沈正雄,党总支副书记、院长杨忠飞,副院长田洁出席会议;院党总支理论学习中心组其他成员以及全体党员参加会议。会议沈正雄主持。

会前,院党总支制定“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》,大家系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》等9月25日下午用半天的时间到周逸群革命烈士陈列馆开展了红色革命传统教育并召开座谈会9月27日,相继开展哦了多形式学习活动暨先进人物事迹、形势政策教育学习,开展了教工党支部主题党日活动慰问困难党员等活动,理论学习有了进一步收获、思想政治受到了洗礼。

会上,沈正雄以“加强党的政治建设,全面落实从严治党”为题作学习研讨发言。他首先带领大家对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了系统介绍他指出,《纲要》内容丰富、思想深邃、博大精深、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。他指出,学习的目的就是要学以致用,全体党员同志务必要加强学习、力求学深悟透,让学习往深里走、心里走、实里走,掀起进一步学习的高潮热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在广大党员中落地生根,成为我们工作的指南、指导和遵循。他还结合学习内容作了分享交流希望大家围绕学习内容,结合自己的工作对关于加强党的建设、全面从严治党等问题加深学习。

杨忠飞说,我国是中国共产党领导的社会主义国家,高校就是要坚持社会主义办学方向,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,必须坚持党对教育工作的全面领导,这是高校建设的根本保障。他指出,我们要深化对《纲要》的系统学习,深刻理解把握其内涵、意义、方法论指导等。他强调,我们务必要提升政治展位,落实“教育报国守初心,立德树人担使命”根本任务,落实努力办好高水平应用型本科高校、“双一流”高校的发展目标。

田洁围绕 “党的建设” 主题,结合自身学习收获、思想认识和工作实际作了研讨发言。她首先细致解读“党的建设”的涵义,党的政治建设的重要性,新形势下加强和规范党内政治生活的意义,加强党的政治建设、全面从严治党她结合工作实际,就如何抓好“党的政治建设”做了分享交流一是加强政治理论学习,特别党员干部是要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想二是要提高工作的主动性和创新性三是要工作中团结协作,共同齐心协力干事创业。

最后,沈正雄作总结他希望大家进一步加强学习理解,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育认识,提升政治站位一是继续深化学习,提升认识;二是提倡学以致用,理论联系实际;三是整改落实要精准到位,不能拖拉推诿;四是强化组织领导,系统推进五是要强化宣传引导,认真做好总结宣传推介工作,注意做好校内外的宣传工作。

(继续教育学院 马军峰/文 罗慧/图 宣传部 张东方/ 叶丹/审)


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:287收藏本页