首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校召开2019年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会
日期:2020-01-04  发布人:宣传部  浏览量:367

1月3日下午,我校2019年度二级党组织书记抓党建工作述职评议会在行政楼8501会议室召开。校党委书记李树新、党委副书记代亮、纪委书记吴先佳,各二级学院党委书记、各党总支书记、机关党委书记、附中党委书记以及现场评议人员参加会议。会议由代亮主持。

会上,马克思主义学院党委、人文学院党委、教育学院党委、经管学院党委、大数据学院党委、国际学院党委、农规学院党委、材化学院党委、艺术学院党委、大健康学院党委、机关党委、附中党委、乌江学院党总支书记分别作了述职。他们围绕党的政治思想建设、党的基层组织建设、落实“立德树人”根本任务、推进全面从严治党、抓师德师风建设、抓党建促脱贫攻坚等方面作了介绍。

会上,各位校领导、参加评议人员根据各位书记的述职内容,结合所了解的平时工作实际,对以上述职的党组织书记进行了现场测评。

大家述职过后,李树新作了点评讲话。他说,总的看,今年各二级党组织书记抓党建工作较之去年有了明显进步,但对照中央、省委、市委和学校党委的要求和师生的期盼需求,仍然存在较大的差距和不足,主要体现在学习还不深入、履责还不到位、思考还不够系统、抓党建的措施还不够精准等个方面。针对这些问题,他提出,各党委应该进一步强化政治建设、进一步完善学校党建工作体系、落实“立德树人”根本任务、持续推动全面从严治党工作等要求。他指出,2019年,学校党的建设工作,在大家的共同努力下,取得了较好的成绩,涌现了一些好的案例和先进典型,这是学校各级党组织书记、党务干部共同努力的结果。他希望,在2020年,学校各级党组织勠力同心,继续奋斗,围绕建设有中国特色的高水平应用型大学目标,砥砺前行。

代亮在作会议总结时提出,述职评议会后,各位书记的述职报告在一定范围内印发下属基层党组织,接受支部和党员的监督;参加述职的党组织书记要认真梳理分析自已查摆、会前督查、上级点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、整改清单,逐项抓好整改落实,切实兑现整改承诺;各二级学院党委、机关党委、附中党委、各党总支在会后要按照今天的会议模式,及时组织所辖党支部召开好述职评议,做好2019年度党组织书记抓党建述职评议考核工作。

(宣传部 实习生潘福英/文 张东方/图 叶丹/审)


会议现场


党委书记李树新讲话


党委副书记代亮主持


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:367收藏本页