首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
人文学院教师:夜送汤圆暖人心
日期:2020-02-09  发布人:  浏览量:196

2月8日,正值农历庚子年正月十五元宵节。当晚,人文学院党委第一支部党员教师郭征帆,煮了两盆热气腾腾的汤圆了他所在的小区防疫执勤点的执勤人员。正在执勤的碧江区河西办事处工作人员对郭征帆老师送上的问候表示感谢。他们说,这样的问候,让他们心里感到非常温暖,工作即使再累再辛苦也值得了。

据悉,自铜仁市实施全市社区(村居)实行相对封闭式管理开始,河西办事处迅速行动,积极落实,在辖区范围设立了40个执勤点,郭征帆老师所在的小区就是其中之一。这个小区执勤点共有从碧江区区直部门、河西办事处抽调的17位干部职工参与执勤,他们一天三班,24小时不间断工作。郭征帆说,为了防控疫情,为了一方平安,他们舍小家,为大家,不叫苦和累,没有抱怨声,在最需要的时候,冲锋在前,坚守一线,为人民筑牢“防护墙”,充分展示了新时代党员干部的家国情怀与担当奉献。说,自己作为一名共产党员,对他们发自内心的赞美,元宵佳节煮上两盆汤圆,就是想表达一下对他们的崇敬之情。他表示,将严格遵守党和政府的有关防疫政策,积极配合防控工作,随时待命,只要组织一声令下,将全力以赴参与疫情防控工作。

人文学院 任文轩/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


郭征帆老师给执勤点工作人员送汤圆


来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:196收藏本页